Снежинка

В моей руке снежинка тает,
Теряя перья и хвосты.
Тепло ладони обращает
Ее во влагу и мечты.

Она теряет очертанья
И расплавляется в тепле.
Еще минута ожиданья -
И только капля на руке.

Стряхну ее в сугроб глубокий,
Она на дно его нырнет.
И вид суровый, очень твердый
Та капля в стуже обретет.

И не увижу я ту льдинку,
Что так в ладони согревал.
Пропала нежная снежинка,
Лишь влажный след вдруг засиял.

Своей любовью обращаем
Мы холод в счастье и тепло.
Когда любимых мы бросаем,
То им на стуже нелегко.

Достану бывшую снежинку
Со дна сугроба все равно.
И отогрею ту песчинку,
Пусть ощущает вновь тепло.

Тепло расплавит холод зимний,
И вновь снежинка заблестит.
И в превращеньях этих дивных,
Она мой образ отразит.


Рецензии