В мир идет человек...

В мир идет человек из Премудрых высот,
И с собою несет он высокое знание.
День проходит и два, человечек растет,
А потом забывается веденье раннее.

Держим их на руках как подарок небес.
Так похожи на ангелов эти создания.
Наши дети приходит из мира чудес,
И несут для родителей книжку с заданием.

А на первой странице стоит: «Полюби!
Всеми фибрами чадо люби Богом данное»
А затем, как у доктора: «Не навреди!
Ни жестокими играми, и не обманами.

Сохрани и взлелей на отцовской груди
Душу чистую, светлую, всеми любимую.
Как в бездонное небо в глаза посмотри,
И увидишь Отечество необозримое»

Наши дети несут нам сердечный привет.
Мы послание слушаем в сердце стучащее.
Их доверчивый лепет диктует ответ
На вопросы у взрослых годами кричащие.

Мы по жизни идем, мой ребенок и я.
Открываем друг другу глаза на прекрасное.
Мы родные, союзники, просто друзья,
И теряется время над нами не властное.

А однажды придем мы к заветной черте.
Я шагну за черту, а сынок мой останется.
Вечность смотрит мне в след, и слеза на щеке,
Это радость и грусть, ну а Жизнь продолжается!




 
   


Рецензии