В канун 22-го декабря

    В КАНУН 22-го ДЕКАБРЯ*...
   (Из цикла "Датские стихи").

Сетовали эмигранты белые:
"Эх, не разгромили красных белые!"
А потомки их свидетелями стали:
Красные вожди СССР расчвертовали.

   17-го декабря 2008 года
-----------------------------------
* - 22 декабря 1922 года -
    День создания на территории бывшей
    царской России страны с названием
    Союз Советских Социалистических Республик
    (СССР).


Рецензии