Не торопитесь расставаться

Одиночество – не есть первопричина,
Обычно ей становится печаль.
И ты, когда-то потеряв мужчину,
Смогла лишь гордо крикнуть: «Что ж, прощай!»

И ты, когда-то, осознав утрату,
Старалась ей замену подыскать.
Ты думала: «Ушел он безвозвратно
И не имеет смысла больше ждать…»

И вот однажды, при случайной встрече
Он говорит, что снова он один,
И что остаться б вам, зажечь бы свечи,
Что был бы он слуга, не господин…

Но ты уже с другим, ты ждешь ребенка,
И любит, ты же знаешь, тот другой.
И ты теперь не та совсем девчонка,
Чтобы кидаться в омут с головой…

И ты не в праве дать ему надежду,
И сердце боль сжимает как тиски.
И смотрит грусть из глаз твоих как прежде
И слезы льются, льются от тоски.

Ты вновь придешь домой к тому другому,
И будешь его нежно обнимать.
Быть может все должно быть по-иному,
Но поздно уже что-либо менять…
               ***
Не торопитесь, люди, расставаться,
Не верьте, что прощаетесь навек.
Любовь порою нужно дожидаться,
Ведь мы – не боги. Каждый - человек
                05.12.2005год
 


Рецензии