Отвечая Шекспиру - Sonnet CII

My love is strengthened though more weak in seeming,
I love not less, though less the show appear,
That love is merchandized, whose rich esteeming,
The owner's tongue doth publish every where.


Слышь, Билл – «в любви - не будет новых слов»?
А как с вулканом у меня в груди?
Слышь, Билл… – «я всё сказал!» – каков!?
А как все те, кто - до тебя, и - впереди?

Любви ты гимны распевал, покуда
Насытил чувств иссохшие пространства
И начал говорить, что это чудо
Приличнее беречь от публикаций

Меня ж напротив, мой вулкан неволит
Весь мир потоком чувства - заливать
Шуметь и петь всё более и боле
Раздать без счёта, радость - не держать

И каждому, кому дано быть милым,
Дарованы пусть будут те же силы

2007


Рецензии