Витражи

Витраж один, витраж второй,
Им нипочем метель и зной,
В них гранями добро и зло
Слились в единое одно.
Им мира нет. Мир пуст для них.
Стеклянных сердца два пустых.
И две стеклянные души
Звучат симфонией в тиши.


Разбит витраж один, второй.
Разбиты тонкою душой,
Что молит и кричит: «Прости!»
Но разлетелись на куски
Добро и зло, и тьма, и свет.
И больше ничего уж нет –
Осколки на земле лежат…
Так появились рай и ад.


1.01.2003.


Рецензии