Святая блажь, забвенные слова...

Святая блажь, забвенные слова,
Ушедших в прошлое, нелепых сожалений.
Бездумная, безумная молва,
Что соткана из глупых заблуждений,

Стремится в бездну человеческих утех.
Где кровь - там яд пропитывает тело.
Последний, что лишен надежды смех,
Смешок из уст срывается несмело.

Мир, где живет обман и клевета,
Где страх и ненависть, где немочь и усталость,
Где пошлость фраз немыслимо свята,
За слабость – не презрение, а жалость.

Здесь сильным быть поистине грешно,
Бороться ж здесь и глупо и смешно.


13.04.2003.


Рецензии
Быть сильным никому уж не грешно,
Терять надежду глупо и смешно.

Фадеева Елена   04.09.2020 12:01     Заявить о нарушении