Котофей

Жил на белом свете Котофей.
Все вокруг любили Котофея.
Был он полу-кот, а полу-фей,
То есть, два в одном –
И кот и фея.

Утром делал он
Дела житейские,
Добывая мышек пожирней,
А с приходом ночи -
Делал фейские,
Превращая мышек
В лошадей.

А когда глаза у Котофея
Зеленели в поздние часы,
Всем казалось: листики шалфея
В них сверкают блестками росы.


Рецензии
Интересное стихотворение! Понравилось! :)

Тарасов Николай   01.07.2009 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.