Иванов по городу бродил

Иванов по городу бродил,
Первый снег ногами бороздил,
И, конечно, вовсе не следил,
Как небрежно всюду наследил!

Натоптал сильнее, чем медведь -
Так, что даже страшно посмотреть,
И не жаль бульдозером стереть,
Чтоб ТАКОЕ впредь не лицезреть.

А ведь мог бы выйти он во двор
Грациозно, как тореадор,
Или на носочках, как танцор,
Мог чудесный выписать узор!

Мог бы постараться и пройти
Так, что просто глаз не отвести,
Чтобы даже дворник на пути
Не посмел ТАКОЕ подмести!

Жаль, что бегемотно и слоново
Выглядят следы у Иванова…


Рецензии