***

               
Нам не понятна суть пока
Закономерность или случай.
Берем мы факты с потолка,
Надеясь, что так  будет лучше.

Не важен метод, результат,
Ведь может боком обернется.
Куда идти вперед, назад,
И здесь ли истина найдется.

Стоять на месте, ожидать,
Укор бездействию услышать.
Упущенное не догнать,
Пусть даже и отвагой дышим.

Надеемся лишь на авось,
Когда - нибудь наступит благо.
Напрасны ожиданья, - брось.
Ведь это никому не надо.

Среди заботы и трудов
Богатой жизни ожидаем.
Хоть и работает народ,
Но с каждым годом все нищает.

Так не чего на жизнь пенять,
Она случайно нам дается.
Закономерен лишь финал,
Что не всегда осознается.

26.10.2008


Рецензии