Родина

В своей судьбе, по воле жил  как птица…
На Родине, оставив радости свои -
В командировку ехал за границу,
И думал, там другие соловьи…

Иные там туманы и долины,
Закат, восход над речкой  розовей…
Возможно... - только сердцу дорогие
Те, что остались с Родиной моей.

Та часть души, раскатами из детства,
Из мест чужих давно домой звала…
Ведь только там я жил благословенный,
В родном селе и в разных городах…

… Родной мой край!.. Быстрей Земля вращалась, 
Встречала Тиса, Тараса сторона.
В Подолье был и вновь в Донце купался…
Земля чужая, даром не нужна.


Рецензии