Один секрет

   -*-
Пыталась разгадать один секрет,
и может всем известно - мне же нет,
ну почему поэты всех времён
так много дарят строк Природе, в том
ей посвящают оды и поэмы,
слова изысканностью множат темы,
где воспевается земная благодать,
и буйство красок, мощь, порою дать
мы можем столь очарованья образ,
что сами восхитимся, кто не помнит,
как глубоко Природа волновала,
плескалась нежность, чувства вызывала
такие непонятные порой,
которому другому ни рукой,
ни сердцем, ни душой не можем дать,
мы восклицаем, ах, Природа-Мать,
и то всё верно, почему же ей
несём мы на алтарь, других людей
всей той изысканностью просто обделяем,
а может сами мы себя не знаем.
Да, нет, всё в нас, богаты мы душой,
но лишь Природа, не зову игрой,
нам позволяет выплеснуть в молчанье,
то, что от чувств и глубины признанья
нам хочется излить - но нет того,
кому б отдать всё это естество,
и потому Природе дарим мы
все те оттенки вечной красоты.

Она же принимает словно дар,
нет, ты не обделил другого - он не взял.
     -*-


Рецензии
Здравствуйте, Сатья! Очень понравилось Ваше
стихотворение, особенно приятно, что мой Ветерок Вы прочитали
и может быть он тоже навеял Вам эти мысли...
С теплом, Лиля

Лилия Юшкова   16.12.2008 09:20     Заявить о нарушении
Ах, нет - Вы его не читали, а жаль.

Лилия Юшкова   16.12.2008 09:22   Заявить о нарушении
Ну во-первых,Лиля, спасибо за отзыв, кстати, мне эта идея очень дорога сердцу.Возможно, это вы и почувствовали.Ну а во-вторых,спешу к вам
гости прочесть ваш Ветерок.С уважением, Сатья.

Сатья -Татьяна   17.12.2008 05:41   Заявить о нарушении