Мой край родной

В родном краю душе милей на свете,
В нём узнаю я Родину свою!..
Здесь даже ночью ярче звёзды светят,
Поют, прелестней наши соловьи.

Дрозды Отчизну мне напоминают,
Зимой синицы  даже воробьи!..
Заморских птиц - моей  душе дороже, 
Кормил их я... - часть Родины они!..

Зимой клевали ягоды калины,
И мне дарили радость сквозь окно.
Нет, не страшились они зимы предлинной,
Их согревало - Родины тепло!..

... В любви, по силе чести сомневаюсь,
Кто в чувствах больше - чтит её в краю.
Отчизну-мать, в стихах я прославляю!..
Они о Родине в краю чужом  поют!


Рецензии