Туманы Авалона

Прекрасный остров окружен туманом,
Похож на облако, упавшее с небес,
На Авалон вам не попасть обманом,
Там только доблесть, честь имеет вес.

Хранятся там незримые святыни,
И души рыцарей туда находят путь,
Ведь Авалон - туманная твердыня,
И лишь великий сможет там уснуть.

Покой хранит там дама Вивиана,
Что Артуру Экскалибур дала,
Из-за него вся разыгралась драма,
И магия из острова ушла.

Теперь недостижим он для героев,
Не сможет души павших он принять,
Туманом солнце лишь закроет,
Не суждено ему сиять.

Плывет Моргана в лодке одиноко,
Сокрыт Грааль на острове пустом,
Не будет найден он до срока,
Предсказанного магом-мудрецом.

Пропал в туманах Авалон навеки,
И лишь баллады пишутся о нем,
Лиричные, журчащие как реки,
И светлые как небо жарким днем.........


Рецензии
Вы издеваетесь !!! Я гитару из рук не выпускаю когда на вашу страницу захожу !!! Великолепная баллада !!!

Клаус Черное Сердце   30.06.2009 23:27     Заявить о нарушении
да нет, не издеваюсь)) можете использовать это стихотворение для баллады)) одноименная книга навеяла вдохновение, вот и написала.

Маринэль   01.07.2009 08:31   Заявить о нарушении