Ведь поэт как сын собачий...

 

Утомил поэт стихами
Деву чистую одну
Сладким словом как цветами
Осыпал он ту красу.

Невдомёк той деве было,
Что смущение брало верх
В её жилах что-то стыло
А порой срывался смех.

За порыв благодарила,
Выражала свой восторг…
Сердце в ней благоволило
Хладен разум был и строг.

Прикипел к красе писака
Всё равно как банный лист
Изощрялся он без брака
Сладословья пианист.

Сердце девичье не камень
В ней Душа ведь не гранит
Говорил поэт, что гавань
В своём сердце он хранит.

Ведь поэт как сын собачий
Предан Музе как слуга,
Дух в груди его ребячий,
Чистолюбие – слеза.

Понимал он, очень трудно
Жить с поэтом, быть на «ты»
Потому в стихах хоть грустно
Мысль вплетал он про мосты.



Дифирамбы пел, сонеты,
Оды ей он посвящал,
Он как всякие поэты
Сладким словом восхищал.

Он не требовал взаимность,
От греха оберегал,
Ты краса сама невинность!
(иногда он так шептал)
Мне тебя ведь Бог послал!

Счастье то, что ты есть рядом,
В дальней дали может быть,
Может, ищешь меня взглядом
С мыслью, что прекрасно жить.

Свыше всем даётся дар
Сотворить, чтоб каждый мог
Словно выпустить как пар
Вдохновения свои смог.

Красотой своей и блеском
Украшал, чтоб Мир Земной
В изваянии, в слове веском
Иль в творении лепной.

В целом Дар даётся Миру
Не кому-то одному,
В мир нести талант как гирю
Только сыну  блудному.


Рецензии