Резонанс 43. Нам ли горевать. Тина Шанаева

http://www.stihi.ru/2008/08/26/794


И заговорит взрослеющее сердце,
И остережет протянутую плоть,
Вытянет число, возьмите и поверьте –
Нам ли горевать – иголкой уколоть…

* * *
Что же горевать – вкололи и забыли.
Следом отстрижём протянутую плоть.
В повзрослевшем сердце неподецки пыльно,
Шкуру задубевшую трудно проколоть.

Воду льём на мельницу
Фраз витиеватых:
Сладкою губою к крантику прильни!
Может, что и смелется
Из стихов горбатых.
Видишь тут написано: «Ногу подними!»

Ночь тиха безлунная.
Санитар с усмешкою
Повернёт за талию
И уронит ниц.
После промедольчику
Позвенит орешками,
Как прекрасный сказочный
Вожделенный прынц.


Рецензии