Россия

Август 1998 г.
«РОССИЯ»

Россия моя , почему ты споткнулась,
Может, ты спишь, и еще не очнулась,
Что стало с тобою, тебя не узнать,
Как облик страны ты смогла поменять.

Кто подкосил тебя, нищею стала,
Гордо шагать по земле перестала,
Может, от старости сникла, устала,
Больше молчишь, речи дар потеряла.

На грудь опустилась твоя голова,
Слышишь Россия, проснуться пора.
Веру в людей может, всю растеряла,
В тех, кому верила ты, доверяла.

Ты же сильна, и людьми, и собой.
Кто же посмел разлучить нас с собой .
Живем мы в разлуке- Россия и я.
Выжить сумеют не все без тебя.

Сколько людей полегло за тебя,
В память о них возвеличь ты себя.
Живы в тебе еще дети твои,
Снова помогут, ты - им помоги.


Сколько людей отреклось от тебя,
Ты их прости, они может любя
И от бессилья, чем -либо помочь
Россию покинули, съехали прочь.

Люди с поклоном вернуться к тебе,
Встретишь с улыбкою их на лице,
Ни хлебом единым, Россия живет,
А значит и радость, и счастье придет.

Русский характер, загадкою - звать,
Много не прости, умеет и ждать,
Творит чудеса, и может прощать,
И первый удар на себя может взять.

Были паденья и раньше у нас,
Воскреснет Россия в назначенный час.
Удел её значит, во всем измениться,
Вот почему, не дано защититься.

Не время твердыне- руке появиться,
Но будет Россия судьбою гордиться,
Ибо отмечена свыше она,
Будет прекрасней, чем раньше была.

   Б. Любовь Александровна.


Рецензии
Дай Бог,чтобы воскресла и к свету,к солнышку нас повела...
С самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   16.12.2008 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Прочла Ваше стихотворение, понравилось, жизненно, своевременно.

Любовь Алесандровна   21.12.2008 09:35   Заявить о нарушении