Жди. Валентине Трошиной

Прижимает мороз моё тело к подушке.
Я немного замёрз как капуста в кадушке.
Я как клюква в соку, что до времени бродит.
Я лежу на боку, а зима не уходит.
Мир в пуховом плену, холод жмётся к макушке.
Как любил бы жену,  но не стало старушки.
Растворилась в снегу, как в канале росинка.
А я спать не могу. Где моя половинка?
Ватный пласт одеял меня вплюснул в матрасы.
Я тебя бы обнял; мы точили бы лясы.
Что там было вчера? Без прикрас вспоминали,
Как без сна до утра  друг под другом стонали.
Я теперь как без рук, жмусь к пуховой подушке.
Где ты верный мой друг, я как гривенник в кружке.
На церковном кругу, под «Казанской» иконой,
Нежусь клюквой в соку в бочке жизни бездонной.
Жмёт  мороз в декабре, паром всходит дыхание.
Прижимаюсь к тебе, возникает желание.
Сумрак нового дня наползает в окошко.
Как ты там без меня? Жди. Осталось немножко.


Рецензии
Борис Александрович, дорогой!
Те, кто ушли, они рядом, они всё о нас знают, они дают нам силы!
Не грустите! Вы - не один! Мы рядышком! Мы - с Вами !!!
С бесконечным теплом, Ваша Дайма.

Дайма   17.12.2008 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая, за тёплые слова

Трошин Борис Александрович   17.12.2008 19:09   Заявить о нарушении