О мне б уплыть в синь тех небес

Сергею Есенину

***
О мне б уплыть в синь тех небес,
Что на земле прозвали морем,
И чайкой выпущу я горе,
Волнам свою доверю песнь.

А ветру я мечты отдам,
Чтоб парус светлый и крылатый,
Летел беспечностью объятый,
К лазурным, нежным берегам.

Ведь сны подвластны нам подчас,
Душа моя - ты каравелла!
И землю позабыв и тело,
О, мне б уплыть в синь Ваших глаз...


Рецензии