Шолохову

Для конкурса "Шолоховская весна" 2006 г.


На хуторе Кружилинском
Станицы Вешенской
Родился у крестьянина
Парнишка удалой.

Рос быстро он, бесхитростно
И бед почти не знал,
Учился наш мальчишечка,
Учился и мужал.

Но тут война проклятая, нежданная  пришла.
Гимназия парнишечке закончить не дала.

Пошел служить в станичный он ревком,
А дальше в продовольственный отряд
И даже оказался под судом,
Но не за грех, а лишь за доброту,
А кто не верит - те пускай не говорят.
17 лет уж минуло. Приехал он в Москву,
Где встретился с великими людьми,
Но дальше пути трудные, его по жизни повели.

Работал он и грузчиком,
И счетоводом был,
Но про про свое любимое
Искусство не забыл.

И вот успех
И первая работа,
Потом ещё,
А вскоре - "Тихий Дон"
Но сколько не вложи заботы
Не выйдет проку,
Коли ты, в искусство не влюблен!

Пускай живут бесценные,
Что созданы творцом.
Мы ж вспомним на мгновение
Кто был для них отцом.


Рецензии