Невольные подражания

Вдруг захотелось красоты!..
Пожарный русский в медной каске,
Начищенной до слепоты,
Подверг меня суровой ласке —
Вот так!

Стыдливо смешивала краски
На блюдце озера воды,
С преобладаньем красноты,
Как школьник в поисках подсказки,
Природа.

Оглох ли я до слепоты?—
Мне попрошайка строит глазки,
Суёт стакан в меня, проказник,
Чтоб я налил туды воды,
Наверное.


Рецензии