Читать стихи, писать любовь

Читать стихи, писать любовь
И ждать, что счастье приключится,
В тебе отыскивая вновь,
Что, к сожаленью, только снится.

И ждать нечаянных шагов,
Глаз не сводя с закрытой двери
И зная: этот мир таков,
Что я в него в упор не верю.

Смотреть на мёртвый телефон,
Желая чуда воскрешенья.
Входя в заполненный вагон,
Ждать одинокого прозренья.

Листая ворох толстых книг,
Искать случайного ответа.
Что жизнь? — Она лишь только миг?
Иль ожидание рассвета?

И верю в этот я рассвет,
Где солнце, море, ты и лето,
И я, а остального — нет.
Вот только сбудется ли это?

                07.01.08   06.00


Рецензии
читать стихи.
писать любовь.
и ждать...

во снах... случайной встречей порожденных...

...опять не тот звонок,
и тишина не та...
уходит ночь, ответ неся с собою.

Сергей Вишняков   23.12.2008 05:09     Заявить о нарушении