Молитва

Прости, что не могу тебе помочь,
Прости, что сил на это не хватает.
Я так хочу уйти куда-то в ночь,
Но что-то меня держит, не пускает.

Прости, что я люблю тебя не так,
Чтобы весь мир смогла переиначить.
Прости мне мелкий мой, несмелый шаг —
Я б так хотела сделать всё иначе.

И, как сказал де Сент Экзюпери,
В ответе мы за тех, что приручаем.
Я отдаю весь мир, что есть внутри —
Я всё тебе отдам, себя лишая,

Лишь только ты живи и не грусти,
Лишь только знай, что жизнь бывает вечной.
Я так тебя люблю, и ты прости,
Что я — лишь я, и я не безупречна.

И, что есть сил, молю я небеса,
И солнце, И Вселенную, И Бога:
О, дайте сил, чтобы спасти от сна
Его, мою любовь, и снять тревогу,

Чтоб излечить от застарелых ран,
И чтоб вовек не нанести другие,
Чтоб свет Ему навеки был бы дан,
Чтобы Его минули дни лихие.

О, Боже, почему не знаю слов
Спасительных, что душу очищают,
Что избавляют от безумных снов, —
Слов, что спасают, отчего не знаю?

Прости меня: не ведаю тропы,
Что привела бы нас к земному раю.
Прости: не я владычица судьбы —
И кодов от дверей её не знаю.

Прости… Я всё отдам, что только есть,
За счастие единственного в мире,
Чтоб разорвать запутанную сеть
И сделать твою жизнь безмерно шире.

О, Боже, дай мне сил Его спасти —
Я для себя не требую награды,—
Позволь мне крест мой с честию нести —
Его спасти, а большего не надо.

Услышь мой голос! Укажи мне путь
К той тайне, что ответ найти поможет,—
Меня в моей молитве не забудь
И сохрани ЕГО, Великий Боже!

                28.03.07  00.52


Рецензии
Света , спасибо тебе . Других слов нет . СПАСИБО .

Tramp   16.12.2008 11:27     Заявить о нарушении
Писать стихи приятно. Не менее приятно, когда их читают. Но наивысшее счастье поэта, если его творчество кому-нибудь дарит нечто большее, чем просто слова... Ведь Ваша "Боль" - о том же?

Благодарю Вас!

Лана Конухова   16.12.2008 11:34   Заявить о нарушении