Не спеши обвинять и судить

Не спеши обвинять и судить
Тех, кто рядом с тобою шагает.
Научись не на шутку ценить
Даже мелочь, которую дарят.

Может, слово, улыбка иль взгляд,
Что однажды тебе подарили,
Столько света и мира хранят,
Что в себе их полжизни копили.

Не бросайся словами вражды,
Не подумав, кто слышать их может, —
Знаешь, смог бы смолчать сейчас ты,
А других твоя злость уничтожит.

Ты не жди, чтоб отдали тебе
Люди больше, чем сами имеют, —
Нужно быть благодарным судьбе
Лишь за то, что быть рядом умеют.

Ты пойми: не тебе одному
Нелегко в этой жизни бывает.
Просто будь благодарен тому,
Кто, сжав зубы, тебя утешает,

Кто, забыв о проблемах своих,
Не помедлив, примчится на помощь.
Может статься, что просто о них
Непростительно поздно ты вспомнишь.

И чтоб боль тебе сердце не жгла
За любивших тебя и любимых,
Помни: те, с кем любовь нас свела,
Всё прощают, но очень ранимы.

                18.03.07  03.35


Рецензии
Для юной девушки, однако, такие сильные стихи...В Вас мысль кипит, живёт без всякой любвеобильной чепухи...! Молодец!

С уважением Михаил

Масасин Михаил Васильевич   17.12.2008 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, за такую оценку моего творчества!

Счастья Вам!

Лана Конухова   18.12.2008 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.