Мотылек

Привет, мотылек, ты откуда?
И как ты сюда попал?
Смотри: за окном – повсюду
лишенный тепла накал
январского солнца. И руки
мои не хранят тепло…
Но эти шуршащие звуки!
но это – твое крыло!
напомнят о лете, и кожа
моя запылает, и я
немного согреюсь – ты тоже
согреешься через меня...

Увы, ты – не больше, чем повод
к улыбке. (Но лучше, чем свет.)
Херово, малыш. Ибо холод,
на улице – холод. В нас – нет. 

20 января 2002 г.

//Реальный случай: в разгар января на застекленном балконе из мешка с капустой вылетает бабочка-капустница (на огороде летом я б ее прибил, а тут...). PS: я в курсе, что мотылек и бабочка - не одно и то же.


Рецензии
Чувственно и ,конечно,безусловность владения словом...С уважением,Николай)))

Михаил Дорин   18.12.2015 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.