Ветер в глаза...

Ветер — в глаза. И по щекам —
Нет, это я не плачу —
Капли дождя. Люблю — на века,
И не могу иначе.
Я отпускаю тебя, и там,
Где-то вдали, с другою,
Ты отдавайся её рукам
И называй родною.
«Нас» больше нет. Есть — только «Ты».
Я же — навек исчезну…
Ей подари любовь, мечты,
Май и декабрь снежный.
И теперь ваш, бывший наш, июнь
(Будь он в любви взлелеян!),
А мой октябрь — забудь и плюнь —
Не значится в календаре он.
И с октябрём навсегда забудь
Всё, что твоё — навеки,—
С нею вдвоём счастлив ты будь,
С нею дели успехи.
И в час беды пусть утишит боль
Та, что тебе дороже.
Мне же исчезнуть навек позволь:
Прошлое помнить не гоже.
Вычеркни — не было никогда
Глаз, что любя смотрели,
Рук, что с любовью тебя всегда
В нежных объятьях грели.
И не касались тебя никогда
Губы в порыве страсти,
И не светила моя звезда,
Путь освещая в ненастье.
И никогда не шептала: «Люблю
Больше всего на свете,
Счастья мгновенья с тобой ловлю —
С лучшим на всей планете!..»
И никогда два тела в ночи
Не становились единым…
Я забрала от былого ключи
И — прочь с журавлиным клином.

                24.10.04


Рецензии