Успей сказать

Успей сказать

Когда уже подрублен грот,
И кораблю спасенья нет,
Не бойся говорить: "люблю",
И небеса дадут ответ.

В ревущем жизни океане
Блестнет спасительный маяк,
И в бухту тихую дотянет
Крушенье терпящий моряк.

Когда доводит полный штиль,
И нету силы в парусах,
Лишь только скажешь ты: "люблю" -
Взорвутся громом небеса,

И мощь разбуженной стихии
Подхватит твой угрюмый челн,
Безумство страсти взрезав килем,
Отдашься ты на волю волн.

Успей сказать!  Порой судьба
Нам шанса не дает второго.
Пусть будут искренни слова.
Но знай -
        Любовь сильнее Слова.


• 1996


Рецензии