За тонкой пеленой...

за тонкой пеленой сознания,
дремлет нелепое, но милое, создание,
покрыто пылью таен мироздания,
бремя волочит своего существования.

зачем его извергло жизни пламя,
куда его несут волны скитания,
он, как Фемида,
с полностью закрытыми глазами,
рисует чувствами чудес кубок хрустальный.

и по ночам свои он руки поднимает,
взывает к небу, а оно его не принимает.


Рецензии