На свет...

На свет неоновый, манящий,
Летит спешащий мотылек.
Лукавым шепотом пьянящим,
Кадрил девчонку паренек.

Шептал про голубые дали,
И подливал в бокал вино…
С разрезам глаз ее миндальных,
Сниматься в фильмах суждено!

Глупышка верит, согласилась,
Подняться в номер на пати*.
Мечта блеснувшая, разбилась,
В конце ужасного пути…

Душа, не выдержит позора,
Без страха села на карниз.
И с затуманившимся взором –
Безмолвною, шагнула вниз.

На свет неоновый манящий,
Летел счастливый мотылек…
Над телом девушки, как спящей,
Стоял в «браслетах» паренек…

05.01.07.   A-V-A


*Пати – вечеринка, попойка.


Рецензии