Оловянная печаль

  на мотив Ю.Щуровского  "Шарманка"

Солдат из олова. Ружьецо и бравый вид.
Он уцелел в боях, но погибнет от любви.
Ах, милый Андерсен, мне солдатика так жаль.
Как излечить его оловянную печаль.


Припев:
А мечта его далекая, танцовщица синеокая,
Невесомая, кружится среди зеркал.
Потому строга красавица, что ей олово не нравится,
Ей милей седой, серебряный генерал.


В хрустальном домике у танцовщицы все есть.
Слава, поклонники, у солдата - только Честь.
И в миг отчаяния с нею он шагнул в камин.
Плавится олово в ярком пламени любви.


Припев:
Плачу я, а мудрый сказочник улыбается загадочно,
Успокаивает нежно, пока я мал.
До седых волос терзаемы, доживем, но не узнаем мы,
Отчего сердца пронзает нам оловянная печаль.


Рецензии
Виргиния, очень трогательная песенка. В самом деле эта сказка остаётся неразгаданной, недо сказанной.
С теплом.
Людмила.

Люмико   07.02.2009 22:18     Заявить о нарушении