Про Тараса

Ходит в школу в первый класс
Мой сосед малыш Тарас.
Учится писать, считать,
Книжки разные читать.
Только в это воскресенье
Сделал парень заявленье:
"Буквы все уже я знаю,
Книжки сам себе читаю,
И считаю я прекрасно.
Не пойду я в школу, ясно?
Заставляют там писать,
А мне хочется играть.
Надоело! Каждый день
Просыпаться рано лень"…

Никакие уговоры
Мамы, папы, брата Вовы
Не смогли его унять –
Сел в компьютер он играть.
Но компьютер рассердился,
Взял и… сам он отключился.
(Ведь компьютер умный очень
и совсем-совсем не хочет
чтобы маленький мальчишка
оставался "серой мышкой").
На диван присел Тараска –
Посмотреть хотел он сказку.
Но успел лишь услыхать,
Что пора ложиться спать.

Ночью сон ему приснился,
Будто вдруг он очутился
Где-то очень далеко –
На планете Трикоко,
Где всё красиво и чудно,
Игрушек  всяких там полно.
Они такие все смешные
И непохожи на земные:
Летающие поезда,
Тарелки, прямо из гнезда
Взлетающие вверх с домов…
Тарас так рад! Уже готов
Взлететь в тарелке он такой.
Да вот одна беда: какой
Он только кнопки не коснется –
Стоит, совсем не шелохнется
И не летит его тарелка.
А рядом, как по веткам белка,
По крышам высоким с дома на дом
Летает мальчишка такой же, как он.
Тарас наш от горя совсем загрустил,
Потом у мальчишки того он спросил:
"Какие мне кнопки, скажи, нажимать,
Чтобы, как ты, я сумел бы летать? "
Тут прилетели другие ребята
И загалдели совсем, как галчата.
Стали они ему так говорить:
"Ты что же, не хочешь уроки учить?
Ведь мы же всё это в школе проходим,
Когда в свои классы утром приходим.
Если ты плохо так будешь учиться,
Совсем ты не сможешь летать научиться ".
И улетели ребята кататься…

Время Тарасу пришло просыпаться.
Встал наш Тарас, заправил кроватку,
Сложил в ранец книжки, ручки, тетрадки,
За руку взял брата старшего Вову
И вместе пошли они в свою школу.
Мама лишь только слегка удивилась:
"Что же такое с Тарасом случилось? "
Секрет свой Тарас решил хранить свято.
Но вы ж  догадались  в чем дело, ребята?..


Рецензии