Письма в город. Абрикосовый аромат. Штавдакеру

……………………………… А главное - вдруг - за степенной гульбой
……………………………… Случайно не вымолвить вместо итога
……………………………… О том, что - до горечи! - сладкого много,
……………………………… И до беспокойства спокойно с тобой.

Геннадий Жуков "Малиновое варенье"


                ***

Нам было по несколько грёбаных лет,
Мы пили, как дети, легко и без меры,
А ты наливал нам, и был ты не первым,
Кто клял абрикосовый этот «букет».

Но ты улыбался и лил по стаканам
Неспелую брагу ростовского лета,
Гитара стояла в углу истуканом,
И не было в мире важнее секрета.

И не было в мире извечной вражды,
И дочь моя тихо спала за портьерой,
И ты улыбался, и был ты не первым,
Кто нас не умел уберечь от беды.

Ты лил свое зелье, как старая сводня,
Мы пили легко и без меры, как дети,
И не было тайны прекрасней на свете,
Чем та, что открылась нам только сегодня.

16.12.2008

"Абрикосовый аромат" - самое дешевое вино в Ростове-на-Дону конца 80-ых..


Рецензии
Это совершенно чудесное стихотворение.
Оно абсолютно попадает в правильное время, в правильную географию...
И тишина квартиры. И теплое этот вино.
Все видно.
От таких стехов становишься пьян и хочетца плакать.

Чен Ким   20.12.2008 15:07     Заявить о нарушении
Да-да, именно. Чен, ты лучший. Это была тишина. Потому что мы хотели получше расслышать друг друга. А не перекричать. Это же ответ. Спасибо тебе.

Инна Китасова   20.12.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.