Живем наугад или два крыла черное и белое

            ***
У демона крылья черного цвета,
У ангела белые, будто бы снег,
Всегда две части есть у света…
Какую же часть избрал человек?
Мне кажется, ту, что приносит страданье,
В которой лишь хаос, гармонии нет…
И мы принимаем лишь подаянья
От Бога, от демонов… Выхода нет.
Разные крылья – нелегкая ноша,
Не каждый может с нею прожить.
Это похоже на лед под порошей:
И падать не больно и страшно скользить.
Так и живем постоянно на грани,
Из ада в рай, из рая в ад…
Бросаемся вечно пустыми словами,
И вообще живем наугад…


Рецензии
Кажется, сказать лучше, чем это сделала ты, невозможно)))

Живущая Во Тьме   26.02.2009 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.