осень

А мне никак. Сижу ни где,
Глазею дней пустых движенье
И в лужьей, стынувшей воде
Кривое вижу отраженье.

В нём нет небесной синевы.
Лишь туч свинец над головою
И стебли ссохшейся травы
Скрежечут ржавой желтизною.

Быть может век, а может два
Минуло, след свой оставляя…
Никчёмны, путаны слова,
И осень – мачеха скупая.

- Сколь руки к небу не тяни
Тебе ни манны, ни отрады!
…Ползут никчёмнейшие дни
И оголяют ветви сада.
       17.10.02.


Рецензии