Последний бой

               
               
                ДОРОГОЙ ДАВИДОВИЧ, ИОСИФ!
                ДА ПРОДЛЯТСЯ С МИРОМ ВАШИ ДНИ!
                ВОЗНЕСИТЕ ГОЛОС СВОЙ-МОЛИТВУ!
                ЗА,ПОКА ЕЩЕ, ЖИВЫХ С ВОЙНЫ!

      

НАШИ СИЛЫ ВСЕ-ТО УБЫВАЮТ,
НО НАДЕЖДА НАС СПАСАЕТ ВНОВЬ...
ВЕРА НАС ЕШЕ НЕ ПОКИДАЕТ,
ДЕТЯМ ОТДАЛИ! СВОЮ ЛЮБОВЬ!
 
   НАШИ ДЕТИ-ВНУКИ ТОРЖЕСТВУЮТ,
   КАК И МЫ В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА,
   ТОЛЬКО ЗА ПЛЕЧАМИ ИХ МАЯЧАТ
   НАШИ ЖЕ, ПОЧТЕННЫЕ ГОДА!

А ПОКА ВСЕ ЭТО ИМ НЕ СНИТСЯ,
ПУСТЬ ЖЕ НАСЛАЖДАЮТСЯ ПОКА.
ТОЛЬКО В ЖИЗНИ ВСЕ-ВСЕ ПОВТОРИТСЯ,
БУДЕТ ЧАША ВЫПИТА ДО ДНА...

   ХОТЬ ПОРОЙ КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫ
   МЫ, В СВОИ ПРЕКЛОННЫЕ ГОДА,
   ТОЛЬКО БЫ НЕ ИСПЫТАТЬ ИЗМЕНЫ,
   ДУХОМ БЫ НЕ ПАДАТЬ НИКОГДА!

ВЕДЬ ДУША УСТАЛОСТИ НЕ ЗНАЕТ,
ДНЕМ И НОЧЬЮ ТРУДИТСЯ ОНА...
И ВСЕ ЧАЩЕ ПАМЯТЬ ВОЗВРАЩАЕТ
В БОЕВЫЕ-ПРОШЛЫЕ ГОДА...

   ВОТ ПРИШЕЛ С ВОЙНЫ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ,
   ОТГРЕМЕВ,ЗАКОНЧИЛИСЬ БОИ,
   НО ЗВАЛА ЕЩЕ В ОТРЯД СМУГЛЯНКА
   И ШАЛЬНЫЕ,ПЕЛИ,СОЛОВЬИ!

И ПРОШЛИ С ПОБЕДОЮ И БЕДЫ,
НЕТУ ТОЙ ПОГИБЕЛИ-УРОНУ!
НО ТЕПЕРЬ МЫ БАБУШКИ И ДЕДЫ!
ДЕРЖИМ КРУГОВУЮ ОБОРОНУ!

   ОТ БОЛЕЗНИ,ГОРЕСТИ,НЕВЗГОДЫ,
   НЕПОГОД, УПРЕКОВ НЕВПОПАД,
   ДА ПОМОГУТ НАМ ХОТЬ НЕБОСВОДЫ!
   ТЫ ДЕРЖИСЬ,ПОЖАЛУЙСТА,СОЛДАТ!
 ДОРОГОЙ ИОСИФ ДАВИДОВИЧ!
 МОЖЕТ ЕЩЕ УСЛЫШАТ ВЕТЕРАНЫ(ПОКА ЕЩЕ ЖИВЫЕ!), ВАШ ВОЛШЕБНЫЙ, ЗЫЧНЫЙ ГОЛОС,
 И ВЫ ПОМОЖЕТЕ ИМ  ПРОДЕРЖАТЬСЯ
 В  ПОСЛЕДНЕМ ИХ РЕШИТЕЛЬНОМ БОЮ!?
 
 


Рецензии