Из воспоминаний гастарбайтера

А в мыслях мы давно в Корее,
Вот-вот, откроют квоту нам.
Стремимся выехать быстрее,
Не прокормить нас старикам.

Невмоготу сидеть нам дома,
Весёлой жизни мы не ждём.
Хотим добиться перелома,
Себя  проверить на излом.

Мы будем гнуться, если нужно,
Пахать, как черти, дотемна.
Да, знаем, будет очень трудно,
Но надо, надо – цель одна…

Нам надо в жизни утвердиться,
И глаз не прятать от стыда,
Чтобы с достоинством плодиться,
Убить внутри себя раба.

               --------------

И, вот, теперь, мы здесь, в Корее.
Всё так, как думали, сбылось.
Но стали мы намного злее –
Себя «давить» во всём пришлось.

Но, всё же, лучше, чем в России.
Здесь нет понятья  «беспредел».
Да, мы и здесь, совсем чужие,
Но, видно, наш такой, удел.

Жестами, мимикой, общаясь,
Похожи стали на собак…
Всё понимаем,  доверяясь,
Связать не можем слов, никак.

К нам нет ни капли уваженья,
От наших братьев по крови.
Мы рук рабочих – приложенья,
Как люди, мы им, не нужны.

И мы, тая в душе обиду,
Не ищем новых, здесь, друзей.
Мы им корейцы, только с виду,
У нас - нет Родины, своей…

16.12.2008г.


Рецензии