Безразличие

Мне – всё равно, вам – всё равно,
Но всё не всё равно ли?
Всё равноправие давно
Построено на крови.
И все равны и всё равно
Равно и ровно, словно
Бесцветных красок полотно
Поделено условно
На одинаковых кусков
Короткие отрезки…
Похожие на рвань бинтов
Облупленные фрески.
Но все – равны, не все равны,
Не всё равно ли? Впрочем,
Нет в этом тягостней вины,
Чем равноправье точек.


Рецензии