Почти сонет

Рабочий грустил с утра,
Хотя одет и сыт,
Хотя устроен быт,
Грустил, что к станку пора.

Нетерпеливости тень
Венчала его чело.
Не то, чтоб дело не шло,
А просто получки день.

У кассы жаждущих тьма
(Рубли - бальзам ума).
Рабочему легче жить,

Усталости нет, налегке,
С "зелёненькими" в кулаке,
Бежит он радостно пить.

25.08.84          Мартин-маньяк


Рецензии