Тень

Убей себя, и сигаретный дым
Останется свободен вечно.
Убей себя и стань совсем другим:
Холодным, мертвым и бесчеловечным.

Исчезни вновь, и гордый этот мир
Холодный, только что из морозилки,
Устроит небывалый сладкий пир,
Не по тебе, а по судьбе поминки.

Ты долго ждал, и послезавтра день
Начнется. Отдыхать и плакать.
А может, это просто чья-то тень
Отброшенная, стала падать.


Рецензии