Всепрощенство

Как у нас любят прощать, соболезновать, входить в положение, понимать причины,- начиная с "Владимирки", а, может, еще раньше. По делу Аркашки Неймана, убившего молодую мать и её двухлетнего ребенка, Президиум Верховного Совета Российской Федерации принял именной указ, чтобы приговорить к смертной казни 14-летнего нелюдя в Ленинграде. Сегодня скина, организовавшего банду "чистильщиков", убившего 20!! человек осудили по "детской" статье, т.к. на момент совершения преступления ему не исполнилось 18 лет. Если 17 лет и 11 мес., то это еще хулиганистый шалун. Его подельники откровенно веселились в зале суда. Ждите! Будут себя хорошо вести в лагере, пара амнистий, и снова будут за спиной с ножом или битой, добрые, вы, мои. Сначала о проклятом царском времени, кое-что из него повторяется

Ай, Халтурин, молодец, жертвовал собою!
Только замысел его сыщик разгадал:
Подорвать хотел Дворец с царскою семьёю,
Но повесили его. Как же я рыдал!?

Жахнул "рэволюцанэр" бомбой самодержца,
С ним отправив к праотцам весь конвойный взвод,
А преступникам народ - добренькие сердцем,
На "Владимирку" еду в дальний путь несёт.

Как же, каторжники ведь человеки тоже,
Да и грабить-убивать, чай, нелегкий труд.
Оступился человек. В пятый раз, быть может?!
Кандалы, к тому ж, ему руки-ноги трут.

Вот купчишка,- чирканул ножичком по шее,
По "Владимирке" теперь далеко брести,
Только деньги старика ведь ему нужнее,
В положение его как же не войти.

Или вот "стюдент" бредет,- осужден без дела!
Вот за что ему судья кандалы надел,-
Малолетку задушил. Ту, что не хотела
Разделить его любовь, ну а он хотел.

Этот тоже не за так, знать, пришил соседа,
Ведь поллитра собрались выпить пополам,
А сосед, шары залив, с пьяною беседой
При разливе обделил, аж на 10 грамм! 

К падшим надо проявлять Божескую милость,
Вот бандита оправдай, как он будет рад.
Он не думал убивать, так уж получилось.
Значит тот, кто пострадал, сам и виноват.

И мошенника простим, если с вором вкупе
Вас обчистили они, вам же повезло.
Ныть и сетовать на них, несомненно, глупо.
Надо вспомнить постулат: деньги - это зло!

P.S.

Прохудилась голова, мысли вылетают
Далеко и высоко. На мою звезду.
Искры гаснут на лету и в пространстве тают,
Их, боюсь, я никогда больше не найду.

Лишь в психушке осознал, как проблемы разом,
Так же просто, как звезду, можно с неба снять:
Всех убийц людей простить именным указом,
А растлителям детей по Герою дать.

Все расставлены над "i" благостные точки,
По начальству подают радостный отчёт,
Что преступность на нуле,- бабочки-цветочки,
На пуантах танцевать принялся народ.

Я забуду скоро здесь собственное имя,
Но в больничной тишине истину нашел!
Не судите и не бу-де-те вы судимы.
Вот и ладушки! И всем станет хо-ро-шо!?

А Вы как думаете?


Рецензии