Для А. М

Мне, как ребенку на искусственном питании,
необходимо чаще обниматься
Нет, я могу любить на расстоянии -
по крайней мере, можно попытаться

но стоит ли - впечатывая сердце
в матрас на узкой девичьей постели,
или всерьез разыскивая дверцу
на потолке в бессоннице под телек,

или хватая пустоту в объятья,
из утренней не выпав полудремы
и наряжаясь в красочные платья,
надеясь, что увидимся?
И кто мы

в таких условиях? Я жалкая трусишка
под тонким слоем свежей штукатурки
Сижу без мыслей над любимой книжкой
от СМС-ок отвлекаю руки

А ты, боюсь, мое не вспомнишь имя
и не поймешь, с чего меня накрыло...
Когда все это (тьфу-тьфу-тьфу) остынет,
тогда спрошу себя:
ЧТО
ЭТО
БЫЛО?


Рецензии