В руках

Ждала нас долгая беседа,
Я был к ней внутренне готов.
По наговору от соседей,-
Хватило впрочем, пары слов...
Меня забрали конвоиры.
Свои же. Красные. ЧК.
Коммунистической секиры
Рука была занесена...

...Ходил по камере неспешно.
Просил он прессу и чернил...
Читал. Записывал поспешно.
Но нет - курить он - не курил!


Рецензии