Ноктюрн

Гофрирован месяц на тёмной воде -
Сребрится-мерцает с волною играя,
Вселенскому дому сонеты слагая,
С уставшими ветрами - к стылой Звезде...

Легка тишина. Ночь ушла на покой.
Пичуга проснулась рассветной порой
И песня её растворяет Луну,
Заснувшую ночью в небесном пруду.


Рецензии