Абердин 2008

Абердин. Абердин. Море кажется сталью.
Прикурить от свечи, затянуться ловчей.
Расскажи, кем мы были и кем мы не стали
в ту последнюю ночь - посмеши палачей.

Абердин. Абердин. Абердин. Обречённость.
А в Париже дожди, ты так любишь Париж.
На холстах твоих снова в сиянии чёрном
проступает тоска. Ты горишь. Ты паришь.

Абердин. Пустота неразбуженных улиц.
Я тетрадь со стихами бросаю в подвал.
Жаль, что мы разошлись. Что опять не столкнулись.
Год остался, от силы. Ну, может быть, два.

А потом я сорвусь, помяну тебя всуе
и приеду: "Встречай". (Как кислит никотин).
А пока ты по памяти нас нарисуешь.
Абердин. Абердин. Абердин. Абердин.


Рецензии