Ворона и лисица

Ворона  у лисы узрела сыр.

- Ты где же, кумушка, взяла сей сувенир?
  Как ни увижу я тебя,  всё ешь да спишь.
  Когда же ты охотишься? Молчишь?
  Вот взять меня, я целый день верчусь,
  Как белка в колесе туда сюда кручусь.
  Сую везде свой длинный чёрный нос
  И хоть бы кто мне корочку поднёс.
  А у тебя как будто нет забот.
  Шерсть гладкая и вечно занят рот.

Лисица сыр спокойно свой доела
И на ворону с сожаленьем поглядела.
 
- Ну, как тебе сказать, чтоб не обидеть,
  Ведь надобно смотреть, чтоб видеть.
  Ты ж просто в задницу свой длинный клюв суёшь,
  А в жопе сыра, как ни парься, не найдёшь.
  И за назойливость тебя ни кто не любит,
  Так, что характер твой тебя погубит.
  А сыр мне давеча дала одна разява.
  И как звучит прекрасно – на халяву!

Бывает так не только у зверей.
Смешно казалось бы, бывает посмешней.


Рецензии