т ч ушь

ты рисуешь в блокнотике линию мажино.
пять утра. что поделать - не спится, ведь ты сова.
помни, в понедельник ты станешь моей женой,
и я навсегда запрещу тебе рисовать.

буду сам - синей тушью по голубым листам:
отпечаток улыбки, плавный изгиб руки.
пусть биограф напишет, насколько была чиста,
как пытались, но так и не стали с тобой близки,
как в оградке премило смотрятся два креста.

а пока ты рисуешь, с тобой легион чертей.
сколько осталось до роковой черты?
из лабиринта вряд ли придёт тезей,
он с минотавром там перешёл на ты.

страшно. роняешь грифель. задуть свечу,
лечь на кровать - не по силам, не по годам.
глупая в пароксизме дурацких чувств.
я твой блокнот сегодня с e-bay продам.
ты не получишь путёвку в прошлое никогда.
под моим одеялом проснёшься - я так хочу.


Рецензии