Видишь, мама

***

Над горой
Воронёным крылом укрывает кресты
Безупречная ночь,
На камнях – человечьи слова.
Их роняли, и были они тяжелы.
И не близок восход.
Отогнав созерцателей действия прочь,
По холмам гонит ветер обрывки страстей
И наивной молвы…

…Были коже и плоти – удары плетьми,
А душою что чувствовал Ты -
Не узнает никто.
Разделилась Любовь на огромное море
Частей.
Только Ненависть, вновь не родившись, исчезла во тьме пустоты…
Ты сказал:
«Видишь, мама, творю я здесь новое – смертью моей».

Почему же не властно забвенье над этой химерой
Две тысячи лет?
Расскажи мне - о чём ты себе не сказал,
Человек Иисус.
Как банально и сложно
расписан Тобою библейский сюжет.
Твоей жизни короткой разряд – 
Разреши
Я к нему прикоснусь


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.