Монолог героя яоя

Моя однокурсница зовёт на свадьбу, где всячески, блин, принцессит:
что поделать, шнуровка и рюшечки, видимо, входят в моду.
Ты говоришь по радио, что у "Led Zeppelin" очень мало собственных песен,
а он жарко шепчет мне в трубку: "Не доживу до субботы".
Я смотрю на отражение солнца в окнах дома напротив
и думаю, что выспался бы, если б не полнолуние и не "Сплин".
Твой голос в колонках слегка прерывается. Вроде
ты не знаешь, что я тебя слушаю и готов крикнуть: "Пли!",
так чего же ты, милый, чудесный, талантливый... бывший?
Или нервы - так выпил бы перед записью двести грамм...
Нет, честное слово, у меня сегодня не сносит крышу,
просто к полудню у локтя прибавится новый шрам.
Впрочем, могу поклясться, что их у меня всё меньше.
Он роняет мобильный, и я слышу ядовитую ругань.
Знаешь, с тобой было так противно, что тебе нравятся ещё и женщины,
а с ним - плевать на его: "Я не гей, мы просто любим друг друга".


Рецензии