Снова осень. романс

музыка Omar "Free as a Bird" - Surrender
http://www.youtube.com/watch?v=GORcb78Oxx4



Снова осень, снова осень
мы, как вирус, переносим
и тепла уже не просим -
не болела бы душа!

Только осень нам упрямо
бередит на сердце раны,
растревожив их, потом
лижет мокрым языком.

Мы попали в её сети -
не порвать нам сети эти
серой будничной рутины
многолетней паутины.

День Грядущий, День Вчерашний -
вы едины в Настоящем,
прочно замкнуты в кольцо -
близнецы с одним лицом.

Утром мы уже не будем
ждать негаданного чуда -
нас уже не манят дали,
мы бессмысленно устали.

И в тумане-непогоде
наши годы-пароходы
вдаль плывут, прощаясь с нами
равнодушными гудками.

Может быть, душа остыла
и на береге пустынном
нам пора уже осмыслить -
чем живем мы в этой жизни?

Как нам жить и что главнее,
если тихо вечереет
и у счастья без опаски,
вечер слизывает краски.

И в густеющем тумане
зыбко всё, непостоянно,
тонет взгляд и нет опоры
в мире эфемерной формы...

Где друзья? - повсюду пусто...
Мы живем, но где же чувства?
Мы кричим - не слышно звука!
Только дождь целует руки...

Снова осень, снова осень
мы, как вирус, переносим...
неужели впереди
лишь одни дожди, дожди?

Неужели, неужели
впереди одни метели?
Ах, как мало мы успели!

Мы не этого хотели...
 


Рецензии
Пришла фраза про осень - Лижет мокрым своим языком. Оказалось не мне одному.Удачи!

Владимир Шишкин 2   25.09.2015 15:59     Заявить о нарушении
Да, язык один... спасает контекст))) Взаимно!

Юджин Папуша   28.09.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.