Зимний бал

Провода гудят с мороза, словно у виска.
Навевает сон-дремоту зимняя тоска.
А на улице с метелью, словно кот с клубком,
Месяц ясный заигрался, бегал босиком.

Вон березки приоделись в бальный свой наряд,
Ангажированы ели в сотый раз подряд,
Тополя в мундирах  строгих, как гусар ряды,
Свысока попросят иву им подать воды.

Все манерны, все жеманны, глаз не отвести,
Там поклон, а тут уменье так себя нести.
И осинки мелкой стайкой грустно вновь вздохнут,
Перешептываясь тихо, головами льнут.

Лишь рябине краснощекой удержу всё нет,
Не закрасит снег глубокий смеха её цвет.
Столько радости, веселья дарит ей зима,
На нее глядят с укором окнами дома.

Им уже не до веселья, хлопоты всегда,
Лишь проблемы им от снега  талая вода.
Освещают их устало с улиц  фонари,
Поутихли, налетавшись, стайкой снегири.

Месяц вторит им украдкой, бегать он устал,
Внутрь тучки, как ребенок, чуть живой упал.
Навевает сон-дремоту зимняя тоска,
Проводов дуэт морозный - музыка близка…
16.12.2008 г.


Рецензии
Лен, ну не к чему придраться, красиво… З.С.

Захар Сергеев   17.12.2008 16:15     Заявить о нарушении
Привет! А что? Очень хотелось придраться? Шучу... Спасибо, Сереж! Рада тебе. С улыбкой,

Лена Корецкая   17.12.2008 18:17   Заявить о нарушении